Гастрономический тур «Кулинарное путешествие»

29 мая 2024 г
13

С этого дня мы начинаем курс обзорных информаций гастрономического тура «Кулинарное путешествие». 

 
Сегодня в 13:00 часов в конференц-зале Городского клуба ветеранов (ул. Весенняя, 10) мы сделали остановку на станции «любимые рецепты», один из которых – окрошка. 
 
Одно из любимых блюд в народе, вариант холодного супа. Окрошка – традиционное кушанье русской кухни, популярных в летний период. С приходом теплых дней и появлением свежей зелени – это лучшая еда в жаркий день. Совсем не удивительно, что день окрошки отмечают накануне лета.
 
С давних времен на Руси готовили простые блюда из овощей, в том числе и ботвинью. Именно её считают «прородительницей» окрошки, что это за блюдо и почему так называется, варианты окрошки зрители узнали из нашего путешествия. Вместе сравнили ранние, 16 века рецепты и современное кушанье. 
 
Кстати, название «окрошка» обозначает, что для блюда следует покрошить овощи. Также узнали о фактах существования своих рецептов в различных местностях, на Урале, к примеру свежие огурцы заменяли квашеной капустой. В общем, интересно было всем и гурманам, и любителям русской кухни.